實用與耐用兼具

實用,產品設計的理念是以實用為出發點,並在耐用的原則下,將所耗用的材料降到最適量的程度,希望避免無謂的資源被浪費。

環保

金屬支架的設計,以鋁材座為主要材質,加工過程先施以的沖壓、折彎、切銑的工序,接著施以噴砂進行表面加工,最後進行陽極處理,目的也是希望產品生產過程盡量減少廢棄物對環境的破壞。相較於以鐵質材質做為支架,表面處理的”電鍍”過程所使用的化學藥劑及所產生的廢水,”陽極處理”方式對環境所產生的衝擊相對較低。

組合式設計

收納盒、活動支架、底座及金屬支架間採組合式設計,方便讓使用者可以自行組立及更換。若塑膠部件使用過程中遭受撞擊而有破損情形時,可選購需要的品項自行更換。

後續的設計及擴充性

磁鐵的孔距及金屬支架的埋入距離將予以規格化不再調整,但收納盒、活動支架及底座的造型將在日後予以精進及修改。日後消費者對新款的收納盒、活動支架及底座有興趣時,均可個別更換,不需全組更換。

Top